Cabillaud, mesclun, emulsion d’herbes fraîches, Charlottes à l’échalote

Par cette belle journée d’octobre, quelques travaux au jardin pour anticiper la saison froide m’ont laissé peu de temps pour les fourneaux…. 😐

Peu importe, avec du cabillaud frais, quelques herbes et de magnifiques pommes de terre Charlotte, voici une recette savoureuse et vite prête.

Pour le fond de l’assiette, quelques Charlottes juste cuites à la vapeur et légèrement écrasées. Un filet d’huile d’olive, des échalotes émincées et fondues quelques minutes dans une poêle bien chaude.

Pour l’émulsion: 5/6 d’huile d’olive et 1/6 de crème allégée, sel et poivre, une cuiller à café de moutarde, 2 bouquets de persil, 2 bouquets d’aneth, à mixer juste avant de servir.

Saisir le cabillaud dans une poêle bien chaude et dresser les Charlottes, le mesclun, le cabillaud et la sauce par dessus.

Pour les herbes 🌱: fleurs de bourrache, tagète, oseille ronde, capucine et fenouil!

2 réflexions au sujet de « Cabillaud, mesclun, emulsion d’herbes fraîches, Charlottes à l’échalote »

    • Ben j’ai l’impression qu’elle commence à montrer des signes de faiblesse… Pourtant elle avait pas mal supporté son déménagement mais elle n’est plus vraiment en forme… à voir… 😕

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